Главная Карта сайта Контакты
Искать
rodger
Список компаний «Пират» (г. Сочи):


Рекламное aгентство

Рекламное Агентство Сочи » Услуги Рекламного Агентства Сочи » ПОЛИГРАФИЯ » Изготовление календарей

Изготовление календарей

Чем ближе к Новому году, тем актуальнее становится для каждой организации изготовление календарей. Самые мудрые заказывают печать календарей еще летом – и это правильно, потому что, как известно, ноябрь - декабрь – самое горячее время в полиграфии, и, начиная работу по изготовлению календаря заранее, можно делать это в гораздо более спокойном режиме, поэкспериментировать с дизайном, продумать технологические варианты.

Если Вы ставите себе целью получение красивого, обращающего на себя внимание изделия, к вопросу изготовления календарей нужно подходить серьезно.

Изготовление календарей, включающее в себя дизайн, печать и последующую обработку изделия – не такой уж простой и быстрый, зато интересный и часто приносящий немалое удовлетворение результатом, процесс. Брошюры и буклеты – более повседневный продукт, календарь – более праздничный.

Изготовление календарей в декабре, когда типографии загружены под завязку предновогодней продукцией и не только ей, уже напоминает гонки Формулы1: все пытаются обогнать друг друга с единственной целью – успеть с изготовлением календаря до наступления Нового года, до 29 числа, ну хоть до 30-го… даже 31 декабря!


Печать календарей

Естественно, печать календарей – не единственное в предновогодней гонке, актуальны и печать открыток, и самые разнообразные фирменные сувениры, и упаковка для них, но все же важное место в загрузке типографий осенью и в декабре отведено печати календарей.

Для печати календарей используются как полноцветные офсетные машины, так и печать шелкографией. Сочетание двух видов печати календарей позволяет добиваться интересных эффектов, выделяющих Ваше изделие из общей массы однообразной продукции.

Календарь – идеальный подарок как для постоянных клиентов, так и для потенциальных заказчиков, ведь это не только красивая, но и чрезвычайно полезная вещь, и он будет висеть (лежать, стоять) перед глазами весь последующий год, все это время напоминая клиенту о Вашей компании.

Если, разумеется, это хорошо сделанный, привлекательный календарь, который человеку захочется повесить перед собой на стену и не надоест наблюдать весь год, а потому качеству печати календарей должно уделяться немалое значение.

Помимо высокого уровня печати календарей, большое значение имеет и создание интересного дизайна, и последующая обработка изделия.


Дизайн календарей

Календари – подарочное изделие, в ряде случаев – достаточно дорогое, а потому дизайн календаря должен отвечать самым высоким стандартам качества. Человек, занимающийся разработкой дизайна календаря, должен, с одной стороны, уметь делать красивые вещи, на которых задерживается взгляд, а с другой - хорошо представлять себе технологию изготовления календаря.

Создание дизайна календаря – процесс интересный и предоставляющий простор для фантазии. Дизайн календаря может включать в себя не только интересные и красочные картинки, но и использование различных дополнительных эффектов: тиснения, конгрева, выборочного и сплошного УФ-лакирования, различных хитрых вариантов высечки и т.п.

При удачном дизайне календарь может выйти далеко за рамки простого функционального изделия, стать настоящим произведением искусства, которое сохраняют даже после окончания года, потому что выбросить такую прелестную вещь ни у кого рука не поднимется.


Создание календарей

Для создания календаря, которым получившим его клиентам будет приятно пользоваться долгое время – то есть сувенира, который работает, требуется ряд факторов. Во-первых, естественно, интересный, яркий дизайн. Во-вторых, качественные печать и обработка. Создание хорошего календаря возможно только при сочетании всех этих факторов.

Даже для такой стандартной продукции, как карманные календари и квартальные календари, можно подобрать необычные, стильные картинки, или добавить в крышку квартальника оригинальные элементы.

Например, два квартальных календаря с оригинальным подходом: в первом случае в качестве элемента дизайна в картинку календаря были вмонтированы работающие часы, во втором (рекламный календарь-декадник сети магазинов одежды) – вся конструкция держится на настоящей деревянной вешалке для костюмов.

Естественно, такие календари оригинального исполнения привлекают повышенное внимание. Совершенно естественно, что, кроме конструкции, людям запоминается и логотип на календаре.

Как думаете, каким будет их рассказ об удивительной вещи друзьям и знакомым? В магазине таком-то видел потрясающий календарь, а фирма такая-то выпустила тааакие календари… Что это значит для Вас? Для Вас это самая дорогая реклама – положительное «люди говорят». Предложите еще хоть один недорогой приемлемый способ добиться такого эффекта.

Причем учтите, что календарь находится на своем месте постоянно, и ему не надо платить, как промоутеру.

Создание календаря, хорошего календаря – это настоящее искусство. И, похоже, мы им владеем.

Создание календарей-домиков дает еще большие возможности для изобретательства. Можно придумывать нестандартные, несимметрично расположенные блоки с интересной подборкой картинок, или использовать приклейку вырубных элементов, или даже изменять его собственную форму – скажем, превратить домик в пирамидку с помощью нестандартной вырубки.
Разумеется, здесь вступает в силу следующий фактор – производственные возможности. Дизайн – важный и неотъемлемый элемент работы, но создание календаря этим отнюдь не ограничивается. Мы умеем делать не только качественную печать всех видов календарей, воплощая в реальность задумки дизайнера, но и проводить их последующую обработку: вырубать, тиснить, навивать на пружину и делать еще много других операций, создавая запоминающиеся и зачастую уникальные изделия.
Еще один пример создания календаря со сложной обработкой – календарь-домик с прикрепленными к нему с помощью колец-пикколо вырубленными из картона изображениями земных полушарий. Самое же широкое поле для творчества в области создания календарей дают, пожалуй, перекидные настенные календари.


Перекидной календарь


В отличие от стандартных карманных календарей, прекрасно подходящих, скажем, в качестве раздаточного материала для выставок и прочих подобных мероприятий, или практичных универсальных квартальных календарей, перекидной календарь – это роскошное представительское изделие, рассчитанное на создание и поддержание имиджа компании.
А потому при изготовлении этих календарей наиболее подходит использование различных дизайнерских изысков, красивых фактурных бумаг, цветных калек, пластика, а также всяческих сложных способов обработки.
Большой формат (перекидные календари обычно делаются не меньше А3) дает возможность представить в наиболее выигрышном ракурсе оригинальные рисунки и использовать для их оформления самые разнообразные эффекты: вырубку, выборочный глянцевый и матовый УФ-лаки, термопечать с блестками, тиснение и многое-многое другое, что мы можем делать в нашей типографии.
Мы любим и умеем изготавливать красивые перекидные календари, и с гордостью вывешиваем лучшие образцы в нашем офисе – с удовольствием похвастаемся ими, если как-нибудь соберетесь нас посетить!


Настенные календари


Настенные календари могут быть и не перекидными, и это не обязательно традиционные календари-плакаты – к прошлому Новому году мы придумали и сделали наш собственный настенный календарь, отпечатанный офсетом и шелкографией, с использованием нескольких видов дизайнерских калек, стеблей бамбука и золотистых шнуров с кистями – нет предела фантазии, было бы желание и технические возможности!


Календари 2009


Думаете, раз год уже начался, о календарях думать больше не надо? Как бы не так! Новый (уже новый!) год, как всегда, наступит неожиданно и слишком скоро, и опять окажется, что времени для печати календарей в обрез, спешка, нервотрепка. А календари в 2009 будут нужны не меньше, чем во все предыдущие годы.
Закажите календари 2009 заранее – а затем спокойно взирайте на суетящихся и не успевающих сделать качественную продукцию конкурентов! Если начать работу сейчас - хватит времени и на то, чтобы в нормальном темпе сделать интересный дизайн, и хорошо напечатать заказ, и произвести любую требующуюся обработку.
Самыми популярными календарями 2007 (года свиньи) были декадники, домики, карманные календарики и др. с симпатичными хрюшами. Календари 2009 же, если следовать этой традиции, ожидаются с очаровательными бычками и коровками. А впрочем, что пожелаете – то и нарисуем!

 

Стоимость изготовления карманных календарей

7 х 10 см. полноцветные сдвух сторон со скругленными уголками
тираж 100000
ламинированные от 2,50 руб.
неламинированные 0,80 руб.

Заказать услугу


Статистика посещаемости компании Яндекс цитирования   spacer
spacer spacer
+7(918)
003-84-21 spacer  
354000, г. Сочи,
ул.Орджоникидзе, 24/2
spacer  
spacer
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 2017 Pirat

spacer
mail