Главная Карта сайта Контакты
Искать
rodger
Список компаний «Пират» (г. Сочи):


Клининговая компания

Клининговая компания Сочи » УБОРКА-Услуги клининга » Уход за линолеумом:

Глубокая чистка  кв.м. от 85 руб.
Чистка линолеума  кв.м. от 68 руб.

Нанесённое на поверхность чистящее средство защищает ее от повреждений в процессе строительства и создает основу для ухода в процессе эксплуатации. Использование незащищенных покрытий приводит к скорому износу, возможному обесцвечиванию. Грязь, особенно зернистой структуры, усиливает истирание верхнего слоя. Поэтому любое покрытие выглядит лучше, если на него нанесён защитный слой из пористого, грязеотталкивающего материала, который может быть матовым или блестящим. Чистка и уход за напольными покрытиями могут быть разделены на четыре части: 
    Первичный уход.
    Текущая уборка (мытье).
    Влажная уборка или удаление пятен.
    Основательная чистка.

Первичный уход
Первичный уход целесообразен только при чистой сухой поверхности. При незначительном загрязнении промойте покрытие водой с добавлением нейтрального или спиртосодержащего моющего средства. Сильное загрязнение, не удаляемое при помощи обычных моющих средств, требует основательной чистки. Если блеск нежелателен, подойдет средство для протирки, которое подмешивается в воду при текущей уборке. Но вначале следует использовать более высокую концентрацию раствора для образования защитной плёнки. Сильно эксплуатируемую поверхность следует обработать защитной глянцевой эмульсией или полимерным напылением.
Таким образом, первичный уход уменьшает скорость процессов истирания и выцветания поверхности и облегчает текущий уход. Для однотонных или почти однотонных напольных покрытий первичную обработку рекомендуется проводить непосредственно после укладки, чтобы защитить его от строительного загрязнения.

Текущий уход
Текущий уход должен проводиться с использованием чистящих средств и средств по уходу следующими способами:

Мытьё
Напольные покрытия обрабатывают эмульсией многоцелевого назначения или протирочным средством на основе мыла или воска. Через некоторое время удаляют въевшуюся грязь влажной шваброй, смоченной в растворе и хорошо отжатой. После высыхания на напольном покрытии остаётся тонкая защитная плёнка. Метод не требует применения механизмов. В местах, где требуется регулярная дезинфекция, рекомендуется добавлять в воду дезинфицирующее средство.

Влажная уборка
Разбросанная грязь может быть удалена машинами для влажной уборки. Они имеют рабочий захват от 40 до 170 см и оснащены лишь слегка влажным покрытием. Вместо него может быть использована марля.

Удаление пятен
Грязные пятна и следы большей частью удаляются после протирки. Пятна или следы сбрызгивают комбинированным средством для чистки и ухода. Загрязнения лучше всего удаляются при помощи машин с очистительными дисками. Для линолеума используются только мягкие диски. Застарелые загрязнения можно удалить только во время основательной чистки.

Основательная чистка
Основательную чистку необходимо производить регулярно, в зависимости от степени эксплуатации. При выборе средства для основательной чистки следует иметь в виду, что слишком сильные щелочные средства могут вступить в реакцию с материалом покрытия и окрасить его в жёлтый цвет. В сомнительных случаях следует проверить реакцию покрытия.
Одно- или многодисковые машины с резервуаром оснащены щетками или трущими дисками. И здесь для напольного покрытия следует использовать только мягкие или среднежесткие диски. Производители средств по уходу за полами предлагают со средствами по уходу использовать соответствующие средства по очистке. Поэтому рекомендуется пользоваться средствами одной фирмы.
 
Подробную информацию по вопросу "Уход за линолеумом" Вы можете получить, связавшись с нами по тел:

Телефон:

+7 8 (918) 003-84-21

Электр. почта:

cleaning@piratenergy.ru

Наш адрес:

354000, г.Сочи, ул.Орджоникидзе 24/2
ООО "Клининговая компания "ПИРАТ"

«ПРОСЧИТАЙТЕ СВОЙ ЗАКАЗ САМИ»

 


Статистика посещаемости компании Яндекс цитирования   spacer
spacer spacer
+7(918)
003-84-21 spacer  
354000, г. Сочи,
ул.Орджоникидзе, 24/2
spacer  
spacer
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 2017 Pirat

spacer
mail