Главная Карта сайта Контакты
Искать
rodger
Список компаний «Пират» (г. Сочи):


Анти-рейдерское агентство

Антирейдерское агентство ПИРАТ » О компании

   

     В середине 90-х годов прошлого века в российском бизнесе получило распространение явление, получившее название «рейдерство» (от англ. «raider» - военный корабль, самостоятельно выполняющий боевое задание, направленное на уничтожение транспорта и торговых судов противника). Другими словами, «недружественное поглощение» той или иной бизнес-структуры. В качестве объекта поглощения наиболее часто выступают компании, имеющие ликвидный актив в виде недвижимого имущества (помещения, здания, земельного участка), налаженного производственного или торгового цикла, стратегии маркетинга, оборудования, интеллектуальной собственности, стратегического месторасположения и т.д.    

     Недружественное поглощение проводится как путем скупки акций (долей) акционеров (участников) компании, так и путем скупки долгов компании, ее участников и обращения взыскания на имущество компании-цели. Указанные действия зачастую сопровождаются своего рода корпоративным шантажом - регулярными требованиями о проведении общих собраний, избраниями параллельных органов управления группой участников (акционеров), обременением компании фиктивными обязательствами и т.д., вплоть до мошеннических действий. 

     Первыми признаками начинающегося (начавшегося) рейда могут быть:

  • повышенный интерес к учредительным и корпоративным документам компании со стороны клиентов
  • участившиеся проверки со стороны надзорных органов или, наоборот, спокойствие и стабильность в компании
  • отток стратегических клиентов компании
  • заключение компанией долгосрочных договоров на значительные суммы и договоров с существенными штрафными санкциями за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств компанией
  • поступление в компанию коммерческих предложений о заключении договоров со "скрытыми" юридическими угрозами (отрицательными для компании юридическими последствиями)
  • установленные (участившиеся) факты одаривания топ-менеджмента компании   
  • признаки безделия ключевых сотрудников
  • быстрый карьерный рост некоторых сотрудников          

    Противодействие  рейдерству требует значительного количества судебных действий, осуществляемых в определенном порядке (подготовка исков о признании недействительными решений органов управления, исков о признании сделок недействительными, исков о признании недействительными решений регистрирующих органов, исков об обязании совершить определенные действия, исков об истребовании имущества и признании права собственности и.т.п.), а также значительного количества обеспечительных мер для предотвращения дальнейшего вывода имущества, долей (акций) компании.    

    Антирейдерское агентство «ПИРАТ» предлагает Вам эффективные и проверенные юридические методы противодействия недружественному поглощению Вашего бизнеса, включая создание защищенной холдинговой структуры, обеспечивающей защиту активов от рисков недружественного поглощения конкурентами (иными захватчиками), а также оптимальную схему судебных действий, в том числе инициирование уголовного преследования.  

    Преимуществами наших клиентов являются постоянно проводимая агентством работа на упреждение, т.е. минимизация рисков недружественного поглощения, создание системы превентивных мер защиты и постоянный мониторинг текущей деятельности компании-клиента в целях обеспечения защиты от поглощения как со стороны т.н. "белых" рейдеров, так и со стороны "черных" рейдеров.

    Компания "ПИРАТ "имеет успешный опыт разрешения ситуаций по недружественному поглощению (в том числе окончательный отказ «поглотителя» от своего рейда) и полного возврата бизнеса клиенту. На «стадии рейда» Антирейдерское агентство «ПИРАТ» ответит на вопросы как и что обжаловать, в каком порядке, что необходимо предпринять на внеочередном собрании акционеров (участников), как обезопасить реестр акционеров, как безопасно вести хозяйственную деятельность, как сохранить физический контроль над компанией и имуществом, какова должна быть стратегия связей с общественностью, какова должна быть стратегия взаимоотношений с государственными органами, как обеспечить личную безопасность и другие вопросы.  

    Помимо защиты в период, когда поглощение уже началось, Антирейдерское агентство «ПИРАТ» на условиях договора на комплексное юридическое обслуживание предлагает Вам применить разработанную нами систему мониторинга текущей деятельности компании, что позволит Вам быть предупрежденным в случае подготовки рейда на Вашу компанию. Эта система даст Вам возможность анализировать возможные угрозы Вашей компании и выработать меры по противодействию им, так как большинство недружественных поглощений можно избежать, если руководство компаний-жертв будет своевременно информировано о возможной атаке.  Мониторинг текущей деятельности позволит разработать действенные меры, позволяющих свести к минимуму риск финансовых и имущественных потерь от действий недружественных компаний.      

    Мы отслеживаем и собираем практически всю информацию о произошедших слияниях и поглощениях предприятий. Наша база данных формируется на основании сведений, полученных от лиц, обратившихся к нам за помощью, материалов, опубликованных в СМИ и информации, добытой из иных собственных источников.     Практика свидетельствует, что разработанная комплексная стратегическая и тактическая защита есть основа противодействия рейдерству. Организовывая защиту, необходимо знать о существовании общепринятых принципов и включать их в систему ведения бизнеса.    

    Таким образом,  если в деятельности Вашей компании обнаружены признаки зарождающегося захвата Вашего предприятия, Антирейдерское агентство «ПИРАТ» готово помочь предотвратить неправомерный переход прав собственности Вашей компании, в том числе и на начальной стадии этого процесса.  

   Антирейдерское агентство "ПИРАТ" также оказывает услуги по юридическому сопровождению правомерных слияний и поглощений.  


Статистика посещаемости компании Яндекс цитирования   spacer
spacer spacer
+7(918)
003-84-21 spacer  
354000, г. Сочи,
ул.Орджоникидзе, 24/2
spacer  
spacer
 

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru © 2017 Pirat

spacer
mail